ABOUT

Shima Onsen, history and nature.

歴史と自然が交わる四万温泉。

時間を超えてもなお色濃く残り、情趣に富んだ街並みの四万温泉は古くから湯治場として栄えてきました。 川のせせらぎ、シマブルーに染まる湖、恵み豊かな木々、澄んだ青空。 心が洗われるような自然、四季折々の彩や生物など生命の鼓動を目の当たりにできます。 これらの歴史と自然が織りなす素晴らしい景観の中で踏み出した第一歩。 「四万温泉を盛り上げ、未来に繋げる基盤を作りたい」小さなレストラン、ランゴリーノの想いです。

HELLO
四万川
四万湖
店舗正面

For daily use and specials.

普段使いから特別な日まで彩る
レストラン。

地域の方々には気兼ねなく立ち寄っていただき、旅行者の皆さまにはより充実した旅を味わっていただける「集い場」として精一杯おもてなしさせていただきます。 当店はカウンター10席のみの小さなレストランで、必然的にコミュニケーションが生まれやすい店構え。 オーナー自身、肌で感じた「四万の人々の温かさ」を多くの人々にも知ってもらいたいという想いから。地元民の日常と旅行者の非日常が入り混じる、観光地ならではの空間を提供します。

ランチの様子
スタッフ
サラダ
ディナーの様子

Eat well, get refreshed.

よく食べ、身と心に安らぎを。

「旬な食材を新鮮なうちに」。 食材には一番美味しく召し上がれる“旬”があります。 メニューは日替わりで、季節の移ろいを料理からも感じ取っていただけるよう構成。 地元の生産者が育てた野菜をふんだんに使った一皿が、皆さまのお腹と心を満たしてくれることでしょう。 当店自慢の料理をしっかりと堪能していただいて、身も心もリフレッシュしていただければと思います。

Eat ナッツ
Eat サラダ
Eat 調理の様子
Eat ピザ

Communication through a dish.

一皿の料理から
コミュニケーションが生まれる。

当店では料理を提供する際に食材の説明をさせていただきます。どのようなものを使用しているのか、食の安全性とその背景を知っていただくことで、より一層お食事を楽しんでいただけると考えているからです。真摯に料理と向き合い身につけた調理方法、食材を最大限に活かしたレシピ。料理から会話が生まれ、何気ないお食事の時間が特別なものに生まれ変わっていただければ幸いです。

Communication 男性スタッフ
Communication スタッフとお客様
Communication スタッフとお客様
Communication 女性スタッフ

Message from the owner chef.

あなたにとっての
旅の目的地となりますように。

四万という土地は、よそ者だった僕と“素晴らしい出会い”を繋げてくれた大切な場所です。 人々の温もりや旬な地場食材の魅力を、たくさんの方にも感じてほしい。 食事を通して季節を味わってもらうこと。 豊かな時間と空間の中で過ごしてもらうこと。 これらを提案・提供することがランゴリーノの役割としています。 当店が一つの「きっかけ」になれれば幸いです。 あなたにとって旅の目的地になりますように。

Message 男性スタッフ
Message 男性スタッフ

public LANGOLINO owner chef.
Kazuhisa Sunaga(須永一久)